Herzlich willkommen, Besucher! [ Anmelden

Verkostung regionaler Produkte im Schloss Krastowitz

  • Gelistet: 21. September 2016 12:51
  • Verfall in: 89633 Tage, 7 Stunden
Brettljause - Rezept

Beschreibung


Die Landwirtschaftskammer und Wirtschaftskammer luden am 19.09.2016 zur Verkostung von Kauf Regional Info Fleisch und Wein ins Schloss Krastowitz, Klagenfurt. Gastronomen aus Kärnten konnten kostenlos an der Verkostung teilnehmen und sich über die präsentierten Lebensmittel informieren. Mit dabei war auch Johann Stabauer, AMA-Grilltrainer und Fleischsommelier.[su_spacer size=“10″]

Gastwirt trifft Landwirt

Das erklärte Ziel der gestrigen Veranstaltung war es, Kärntner Gastronomen dazu anzuregen, vermehrt Fleisch aus Kärnten zu servieren. Dafür wollen die Landwirtschaftskammer und Wirtschaftskammer die Zusammenarbeit zwischen Landwirten und Gastwirten fördern. Neben der Verkostung von Fleisch und Wein wurden deshalb auch umfangreiche Informationen zu den regionalen Produkten vermittelt. Johann Stabauer, AMA-Grilltrainer und Fleischsommelier erklärte den Besuchern die Verwendungsmöglichkeiten von Beiried, Rostbraten, Schulterscherzel und Hochrippe vom Kärntner Jungstier, Kalbin und Ochsen sowie Schopf und Karree vom Kärntner Schwein.

Bilder für die Kärntner Kasnudel Rezepte finden Sie hier:
www.picshop.at/items/kaerntner-kasnudeln-rezept

Kärntner Kasnudeln - Rezept

Kärntner Kasnudeln mit Topfen-Erdäpfel-Fülle – Fotograf: Klaus-Ingomar Kropf

Kauf Regional Fleisch aus Kärnten

Für Gastwirte gibt es viele gute Gründe Fleisch aus Kärnten zu servieren. Es bietet nicht nur höchste Qualität, die durch ständige Kontrollen garantiert wird, sondern auch Wettbewerbsvorteile für Gastwirte. Auch Josef Fradler von der Bäuerlichen Vermarktungsgenossenschaft Kärntner Fleisch hebt die Qualität des Fleisches aus der Region hervor und hofft, dass zukünftig mehr Gastronome Fleisch aus Kärnten verwenden.

Wiener Backhendl - Rezept

Backhendl (Backhähnchen, französisch poulet frit à la viennoise)

Ländlichen Raum stärken

Präsident der Landwirtschaftskammer Kärnten, Johann Mößler, betont die Bedeutung regionaler Lebensmittel, die nicht nur für Konsumenten immer interessanter werden, sondern auch den lokalen Landwirten helfen. Für Wirtschaftskammerpräsident Jürgen Mandl ist die Stärkung des ländlichen Raumes ein besonderes Anliegen: ,,Durch den verstärkten Einsatz regionaler Lebensmittel in Kärntens Gastronomiebetrieben werden Arbeitsplätze geschaffen und die Kaufkraft im ländlichen Raum gestärkt.“

Die besten Gulasch Rezepte

Die besten Gulaschrezepte – Vom Fiakergulasch, Erdäpfelgulasch bis zum Biergulasch.

In den nächsten Monaten sollen weitere Verkostungen regionaler Lebensmittel, sowie Sensorik-Schulungen folgen.[su_spacer size=“10″]

Initiative Kauf Regional

Der Förderung regionaler Produkte und Stärkung der lokalen Wirtschaft hat sich auch die Initiative Kauf Regional verschrieben. Auf www.kaufregional.info werden regelmäßig Unterstützer der regionalen Wirtschaft vorgestellt und verschiedene Themen rund um das Einkaufen in der Region bearbeitet. Gemeinsam können wir etwas zur Förderung regionaler Produkte beitragen und so die lokale Wirtschaft stärken – und das kommt jeden Einzelnen von uns zu Gute!

Redaktion: Sarah Gaberscik
Fotograf: Klaus-Ingomar Kropf




Werbung:
Schöner Wohnen mit Design Paravent Raumteiler von www.graf.news



Extremis Sticks

Your rating: none
Rating: 5 - 3 votes
Bitte Teilen + Bewerten
Listing ID: 50457e0e0f09e787

Report problem

Processing your request, Please wait....

Empfohlene Links

Antwort hinterlassen

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar zu verfassen.

Suchmaschinenoptimirung

Cloud Server Vergleichen

europacasinos.eu

UA-56808057-1