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Bad Saag

Haubenkoch Hubert Wallner

Robert Glock Hubert Wallner
Maximilian Schell und Hubert Wallnerhubert wallner saaghubert wallner rezepteHaubenlokale am WörthersesHochzeit am Wörthersee LuxusHaubenkoch Wörthersee

Beschreibung

Er ist ein Meister des Guten Geschmacks. Hubert Wallner kocht für Sie Weltoffen, aber mit der Heimat im Herzen. Erfahren Sie mehr über den talentierten Haubenkoch, Hubert Wallner hat am 18. Juni 2010 sein eigenes Restaurant | SEE RESTAURANT SAAG eröffnet!

Haubenkoch Wörthersee

Fotograf: Klaus-Ingomar Kropf

Welches Geschäft betrieben Sie? In welcher Position sind Sie dort tätig? Sind Sie Eigentümer, Geschäftsleiter, etc.?

Hubert Wallner: See Restaurant Saag – als Pächter.

Welche Techniken setzen Sie ein, um sich zu entspannen, wenn Sie unter Druck stehen?

Hubert Wallner: Ich gehe sehr gerne Tauchen und der Wörthersee vor der Tür läd dazu jeden Tag ein, auch im Winter.

Fünf Uhr nachmittags an einem typischen Sonntag – was machen Sie gerade?

Hubert Wallner: Ich stehe in der Küche und bereite das Essen für meine Gäste vor.

Wie haben Sie Ihre Ehefrau kennen gelernt?

Hubert Wallner: Im Trofana Royal in Ischgl, Kerstin war ebenfalls in der Gastronomie tätig. Nun im Eigenen Geschäft macht Sie die Buchhaltung.

Was ist die beste Nachricht, die Sie in Ihrem Leben bekommen haben?

Eigentlich sind es zwei Nachrichten, dass ich Vater werde.

Wohin auf der Welt würden Sie ziehen, ohne einen Augenblick zu zweifeln?

Hubert Wallner: Ich würde in Österreich bleiben, wir haben alles was man sich wünschen kann.

Was werden Sie wohl als Rentner machen?

Hubert Wallner: Mich mit meinen Enkelkindern beschäftigen.

Gibt es eine URL, wo wir Ihre Arbeit sehen können?

ja, www.saag-ja.at

Ist es in Ordnung für Sie, Trinkgeld zu geben?

Hubert Wallner: Ja immer, das gehört sich so.

Finden Sie, dass die Katastrophenmeldungen zum Thema Klimawandel völlig überzogen sind?

Hubert Wallner: Nein finde ich nicht, wir haben nur diese Erde und wir sollten mehr darauf achten.

Was sind die größten Erfolge und die größten Misserfolge Ihres Lebens?

Hubert Wallner: See Restaurant Saag ist mein Größter Erfolg, als Motorradrennfahrer war ich sehr schlecht.

Dinge, die Sie definitiv tun wollen, bevor Sie sterben:

Hubert Wallner: Ich denke über das Sterben nicht nach, es könnte jeder Tag der letzter sein.

Was ist für Sie das wichtigste in einer Beziehung?

Hubert Wallner: Ehrlichkeit und Respekt.

Was war Ihr Traumjob als Kind?

Ich wollte immer Polizist werden.

Was bereitet Ihnen an Ihrer Arbeit besondere Freude?

Jeder Tag ist neu und steckt voller Überraschungen. Es gibt bei mir kein 0815 denken und arbeiten.

Wie beschreiben Sie sich selber?

Hubert Wallner: Ehrlich, Zielstrebig und sehr Ehrgeizig

Wenn Sie einen Wunsch frei hätten, wie würde der lauten?

Einmal mit meiner ganzen Familie auf Urlaub zu fahren.

Welche berufliche Erfahrung hat sie am meisten beeinflusst und wie?

Hubert Wallner: Trofana Royal – Martin Sieberer der Beste Küchenchef für mich.

KURZER ZUR PERSON:
18.11.1976 Geboren in Steyr
Volksschule, Hauptschule, Hotelfachschule

Jungkoch bei Heinz Viktor Hanner
Küchenmeister Prüfung mit Auszeichung
Chef de Partie im 4*s Hotel Almhof Galtür
Sous Chef im 4*s Hotel Übergossene Alm
Sous Chef im 5* Hotel Trofana Royal
Küchenchef im See Restaurant Schiff in der Schweiz
Küchendirektor im 4*s Hotel Sonne in Küsnacht Schweiz (Zürichsee)
Küchenchef im Restaurant Carame, 4 Jahre
Küchenchef im Restaurant Aenea 1 Saison
seit 2010 Selbstständig im dem See Restaurant Saag in Techelsberg am Wörthersee

Ein Auszug aus seinen bisherigen Erfolgen:

Goldmedaille bei NÖKA 1994 Niederösterreichische Kochkunstausstellung
Gewinner der QimiQ Starkoch – Trophy 2001
Gastkoch bei dem 8. Gourmet Festival in Puerto Vallarta in Mexiko 2002
Starkoch von QimiQ 2003
Newcomer des Jahres 2006 Kochwettbewerb von Gault Millau 2. Platz
Neueinstieg Restaurant Caramé mit 15 Punkten – 2 Hauben Gault Millau 2006
Aufsteiger des Jahres von A là Carte 2007 Erstmalig in Kärnten 90 Punkte – 4 Sterne
Nominierung zur Trophée Gourmet 2008 von A là Carte in der Kategorie „Kreative Küche

Bester Neueinstieg mit dem See Restaurant Saag bei Gault Millau 2011 mit 16 Punkte – 2 Hauben
Im Januar 2011 wurde das See Restaurant Saag beim 12. Guide S. Pellegrino in der Kategorie „„Beste Neueröffnung des Jahres in Österreich““ ausgezeichnet
Falstaff Gourmet ehrte das See Restaurant Saag als „Szene Lokal von Österreich 2011 und 2012“
Wo Isst Österreich verlieh Hubert Wallner die Auszeichnung „Weinwirt des Jahres 2012“
Im A la Carte 2012 wurde Hubert Wallner mit seinem See Restaurant Saag erneut „Aufsteiger des Jahres 2012!“
Gault Millau 2013 verlieh dem See Restaurant Saag erneut 16 Punkte – 2 Hauben
A la Carte 2013 komme die Bewertung ebenso verbesster werden
Im Falstaff Gourmet Guide 2013 wurde das See Restaurant Saag unter der Leitung von Hubert Wallner
„Bundesland Sieger in Kärnten“ sowie „Sieger in der Kategorie Modern & Kreativ“
erstmals 4 Gabeln und 95 Puntke. Das See Restaurant Saag ist unter den „Besten 10 Restaurant von Österreich!“

Haubenkoch Hubert Wallner
Seerestaurant BAD SAAG – Saag ja
Saag 11 – A-9212 Techelsberg/Wörther See
Telefon: +43 (0)4272- 43501
Fotografiert von: Klaus-Ingomar Kropf
Geschrieben von: Robert Graf – 13.06.2011

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Eine Antwort zu “Haubenkoch Hubert Wallner”

  1. Echt hervorragende Küche! War mit meiner Frau letzten Sommer bei Ihnen essen und wir waren rundum zufrieden.
    LG

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