2. WERZER´S KULINARIUM EIN VOLLER ERFOLG!
Beschreibung
Der kulinarische Herbst im Werzer’s begeistert mit Galadinner und Street Food Market
Den Auftakt zum Werzer´s Kulinarium 2017 bildete ein 6-gängiges Galadinner, welches vom Werzer´s Küchenteam unter der Leitung von Küchenchef Georg Klammer (2 Haubenkoch) und dem steirischen 3-Haubenkoch Richard Rauch gezaubert wurde. Winzer Walter Polz war mit einer großen Weinauswahl angereist und überraschte die Gäste mit einer Rarität, einer Vinotheksabfüllung „Sauvignon Blanc 2007“ aus der Salmansar Flasche! Das Restaurant im Werzer´s Badehaus war bis auf den letzten Platz ausgebucht und die großartigen Leistungen von Küche und Service wurden von den Gästen mit einem kaum enden wollenden Applaus belohnt.
Mit einem „Brut Rosé Gut Pößnitzberg“ wurden die Gäste auf den Abend eingestimmt.
Die Menüfolge war gekennzeichnet von bekannten und weniger bekannten Zutaten und mit den korrespondierenden Weinen war jeder Gang ein Erlebnis für sich. Den Auftakt bildete ein marinierter Saibling mit Verjus, Rettich und Goder, begleitet von einem Weissburgunder. Zur Maronischaumsuppe mit Sellerie und Krosne wurde ein Grauer Burgunder 2015 serviert. Das Fischgericht, bestehend aus Zander, Miso, Kernöl, Ingwer und Rote Rüben wurde von einem Czamilla Sauvignon Blanc 2016 begleitet. Ein Sauvignon Blanc 2012 Hochgrassnitzberg aus der Magnum Flasche sorgte dafür, dass die Rotweinnudeln mit Jakobsmuscheln und Trüffeln den Gaumen verzückten. Kaum vorstellbar, aber nach einer kurzen Erholungsphase kam das nächste Highlight: zum Rücken und Backerl vom Freilandschwein mit Sprossen, Topinambur und Pilzen wurde der Sauvingon Blanc 2007 aus der Salmanasar Flasche kredenzt. Den krönenden Abschluss bildete eine Dessertvariation aus Rotkraut, Apfel und Kürbis, welche von einem Sekt Brut Blanc begleitet wurde.
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Das Restaurant im Werzer´s Badehaus ist in den Monaten November bis April jeweils von Mittwoch bis Sonntag geöffnet.
Neben Kärntner Tapas, die längst zu den Rennern gehören, sind auch Klassiker der österreichischen Küche auf der Karte zu finden. Weitere Informationen zum kulinarischen Angebot der Werzer´s Hotels finden Sie unter www.werzers-badehaus.at
Tags darauf erkundeten Hotelgäste und Besucher, die aus ganz Kärnten nach Pörtschach angereist waren, den Werzer’s Street Food Market.
Unter dem Motto „All you can eat“ stürmten knapp 500 Besucher die 30 Stände, welche die Hotelhalle und das Hotelrestaurant in einen großen Marktplatz verwandelten. Darüber hinaus wurden die Gäste von den persönlich anwesenden Produzenten ausführlich über die Besonderheiten der angebotenen Spezialitäten informiert.
„Regionalität und Saisonalität haben im kulinarischen Angebot der Werzer´s Hotels einen sehr hohen Stellenwert und das begründet möglicherweise auch den Erfolg der beiden Veranstaltungen“, erklärt Küchenchef Georg Klammer. „Wir werden auch in Zukunft verstärkt mit den heimischen Produzenten zusammenarbeiten und mit derartigen Veranstaltungen unsere Gäste verwöhnen“, führt Klammer weiter aus.

Die angebotenen Schmankerl, die sich großer Begeisterung erfreuten, wurden von folgenden Lieferanten präsentiert:
Bäckerei Marinitsch mit dem I Love Kärnten Brot, Resch & Frisch, Norische Nudelwerkstatt, Biobäckerei Nadrag, Blanco Austria, Nuart, Frierss, Astrid Fuchs, Oswald Strobl, Eisvogel, Knorr, Transgourmet, Arno Robitsch, Ölmühle Fandler, Recheis, Alexandra Riepl, Hirter Bier, Gasteiner, Pago, Weingut Trippel, Weingut Malat, Weingut Goldenits, Schärdinger, Schleppe Brauerei, Brauunion.
Fotograf: Kaernten Photo – Assam
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